Sapori Gourmet

Sapori Gourmet

Qualità e tradizione: l’olio gourmet di Agricoltura Bio Tesoriere

Che sia la stagione calda o quella invernale, l’olio extra vergine d’oliva è il punto di forza di ogni piatto sulle nostre tavole, un ingrediente simbolo della cultura gastronomica Made in Italy in grado di esaltare il gusto di ricette semplici o elaborate. Così laddove un filo d’olio di qualità celebra il sapore anche di una semplice fetta di pane, un olio gourmet prelibato rappresenta il legante d’eccellenza della cucina sia classica che rinomata.

Da qui nasce il senso della nostra missione, di caratterizzare con identità le pietanze e impreziosire di profumi naturali piatti tradizionali e di alto tenore: un olio extravergine di oliva biologico del territorio crotonese dell’alto Marchesato, dove abbiamo dato vita, in suo onore, al nostro olio gourmet “Il Marchese.

Dalle Sacre Scritture alla Cucina mediterranea

A quando risale la coltura dell’ulivo?

Sembra che nelle zone del Mediterraneo, ancora prima della comparsa dell’uomo, la pianta crescesse già spontaneamente, tanto da divenire presto non solo un elemento nutritivo, ma anche culturale delle popolazioni mediterranee. Si pensi ad esso quale emblema di vittoria o figura divina nell’Antica Magna Grecia o simbolo di pace nelle Sacre Scritture.

Furono in seguito i Romani a integrare totalmente la pianta nel proprio sistema economico, coltivando esemplari d’ulivo ovunque conquistassero e perfezionando anche strumenti e tecniche per la spremitura delle olive e della conservazione dell’olio. Da qui un modello di tradizione culinaria millenaria quale la cucina mediterranea, fatta di ingredienti semplici sia di mare che di terra, dove primo fra tutti l’olio di qualità rappresenta il condimento per eccellenza.

Sapori gourmet in tavola

Piatti colorati, profumati, nutrienti e salutari, nati dalla sinergia di materie prime genuine e prodotti ricchi di tradizione e storia: così l’alimentazione mediterranea si annovera tra i primati in fatto di salute e gusto, entrando di riflesso negli ambienti di prestigio e nelle grazie di chef stellati di tutto il mondo.

La nostra produzione

 

Ma perché ogni legame sia in armonia tra un ingrediente e l’altro, un olio top è quello che ci vuole per innalzare le pietanze a un menù di alto profilo. Passando per piatti di mare fino a quelli di terra o a base vegetale, la ricerca di sapori gourmet è un binomio di creatività ed esaltazione.

Con un olio di qualità, simbolo del nostro patrimonio gastronomico, è possibile impreziosire infinite ricette e valorizzare ogni sapore.

Il Marchese: l’olio gourmet per eccellenza

L’olio di qualità dell’Azienda Agricola Biologica “Tesoriere” nasce da una distesa di bellissimi ulivi secolari autoctoni, ad un’altitudine collinare di 500 m circa sul livello del mare, tra i profumi del Mar Ionio e dei boschi della Sila. Un prodotto unico nel suo genere, dal gusto fruttato di media intensità, con note leggere di amaro e piccante e un retrogusto con sentori di mandorla e mela.

Ma già guardando al suo colore dorato si percepisce il profumo intenso e il sapore equilibrato con cui ogni piatto può raggiungere il suo picco di sapore: un olio elegante, per fornire ai nostri clienti il top della produzione gourmet nostrana e garantire i benefici che solo ingredienti naturali possono donare.

Entra e scopri tutti i nostri prodotti… ti aspetta un mondo fatto di passione, qualità e tradizione di cui ti innamorerai al primo colpo!

Scopri l’Olio Gourmet Biologico ‘Il Marchese’

Condividi con i tuoi amici

Approfitta delle offerte di questa settimana DESIGNWEEK

Offerta Speciale

Solo per questa settimana sconti eccezionali sui nostri prodotti fino al 15%

Approfitta delle offerte